Politique de confidentialité

Protection des données

Politique de protection des données à caractère personnel
Lors de votre navigation sur notre site, dans voptre pannier ou pour passer commande, vous êtes amenés à nous communiquer des données personnelles. Nous vous remercions de votre confiance et tenons à vous informer ici sur l’utilisation de vos données ainsi que sur vos droits.

Nous collectons les renseignements suivants :

- Nom / Prénom
- Adresse de livraison / Adresse de facturation
- Adresse électronique (email)
- Numéro de téléphone

Le responsable de traitement
Le responsable de traitement des données à caractère personnel est la société Florissant, dont vous trouverez les coordonnées dans les mentions légales.

Formalités CNIL
Notre entreprise a désigné un Correspondant Informatique et Libertés dédié spécialement à la protection de vos données. Nous n’avons donc pas effectué de déclaration du traitement de données effectué sur notre site à la CNIL.

Finalités de la collecte et du traitement des données
Les données personnelles collectées sur notre site sont utilisées pour réaliser le traitement des commandes et gérer la relation commerciale (livraisons, factures, service après-vente). Nous pouvons également utiliser vos données à des fins publicitaires, soit après avoir recueilli votre consentement exprès, soit dans les limites autorisées par la loi. Nous sommes également susceptibles d’utiliser vos données pour satisfaire le cas échéant à nos obligations légales et/ou règlementaires.

Nous nous engageons à ne pas commercialiser les renseignements personnels collectés. Toutefois, il nous arrive de partager ces informations avec des tiers pour les raisons suivantes :

- Pour le traitement et la préparation de votre commande à la pépinière
- Pour la livraison de votre commande (transporteur)
- Pour partager votre expérience (Avis clients  - TrustedShops)

Destinataires des données à caractère personnel
Les destinataires de vos données à caractère personnel collectées sur notre site sont en tout premier lieu nous-mêmes pour le traitement de vos commandes et la gestion de la relation client. D’autres destinataires de vos données personnelles sont, le cas échéant, nos prestataires de moyens de paiement ou de sécurisation des paiements, nos prestataires de livraison, nos partenaires commerciaux. Dans le cas où cela est exigé par la loi, votre consentement est recueilli ou une possibilité de refus vous est aménagée avant toute transmission de données.

Vos Droits
Il est rappelé que la personne dont les données à caractère personnel sont traitées bénéficie des droits d’accès, de rectification et d’opposition au traitement de ses données à caractère personnel. Vous pouvez exercer ces droits en vous adressant au service client.

Nous utilisons les renseignements ainsi collectés pour les finalités suivantes :

- Contact / Conseils / Devis / Commande / Livraison / SAV  
- Informations / Offres promotionnelles
- Bulletin (newsletter)
- Avis clients

Prospection commerciale par courriel
Si vous ne souhaitez plus recevoir de prospection commerciale par courrier électronique, vous pouvez à tout moment nous le faire savoir par un nous envoyer un courriel.

Exécution de la commande
Si vous ne souhaitez pas que vos renseignements personnels soient communiqués à des tiers, il vous est possible de vous y opposer au moment de la collecte ou à tout moment par la suite, comme mentionné dans la section suivante.

Mentions légales
Nom social et forme juridique : Florissant SARL
Adresse postale du siège : 2 Traon Feunteun, 29250 Plougoulm
Numéro et ville du RCS : N° 791006000 Greffe du Tribunal de Commerce de BREST
Numéro de TVA intracommunautaire : FR 21 791006000
Numéro SIRET: 79100600000024
Numéro de téléphone : +33 2 98 61 31 67
Adresse courriel : info@florissant.fr
Direction : S. Berkel
Capital Social : 5000€